当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军调研神定河流域环境治理及河长制落实情况

发布时间:2018-06-23

  6月21日,区委书记孙道军深入茶店镇调研神定河流域环境治理及河长制落实情况,区委常委、区委办主任王万志,副区长曲书才参加调研。

  孙道军一路从神定河中上游与张湾区交界处行至神定河口,沿河察看水质情况,现场调研了汉宫搅拌站附近河道沿岸垃圾清运、水质净化、河道行洪等问题,神定河下游人工快渗处理工程运行情况,华新水泥新建生态环保工程建设情况,神定河沿岸污染企业关停、有环保手续企业的排污情况以及汇入汉江处生态环境情况。近年来,我区先后投入了大量人力、物力、财力,神定河水质从入境时的劣Ⅴ类水,改善为地表水Ⅲ类水标准,沿岸生态环境得到明显改善。

  孙道军强调,神定河是茶店人民的“母亲河”,茶店镇要提高政治站位,增强政治自觉,深入领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,以务实有效的举措打响“母亲河”保卫战;要强化责任落实,严格落实领导责任、监管责任和企业主体责任,确保神定河流域环境治理工作取得实效;要坚持问题导向,立即开展全面摸底排查工作,逐段梳理分析生活污水和企业废水排放情况,切实找准问题原因,明确方向提出对策方法;要切实贯彻落实河长制工作,推进神定河生态环境综合治理,达到“水清、岸绿、景美、人和”标准,真正使良好的生态环境造福人民,使绿水青山变成金山银山;要加强环境突出问题整改,积极申报项目,制定整改方案,限时明责销号,通过立言立行立改,真查真抓真改,让神定河真正成为生态、美丽的“母亲河”。