当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军深入柳陂镇调研时强调:大手笔推动文旅农融合发展

发布时间:2018-06-23

  6月21日,区委书记孙道军深入柳陂镇调研重点文旅农融合项目建设情况,区委常委、宣传部长蓝劲松,区委常委、柳陂镇党委书记党永生参加调研。

  孙道军一行先后来到柳陂镇大成殿府学宫、沙洲村香菇制棒车间、龙韵村幸福易迁安置点、柳陂制袜厂、渔人码头民宿改造、郧阳凤凰岛水上乐园等地,实地察看重点文旅农项目建设进展。孙道军指出,柳陂镇文化底蕴深厚,旅游资源富集,农业优势明显,是我区文旅农融合发展的试验区、示范区。柳陂镇要充分利用资源优势,持续做好文旅农融合这篇大文章,不断创新文旅融合、农旅结合以及“旅游+扶贫”发展模式,延伸农业产业链条,带动本地百姓发展农业观光旅游,助力农业增效、农民增收。

  孙道军要求,一是要做好谋划规划。扎实做好柳陂镇全域“5A级景区”的总体规划,高起点设计、高标准建设、高水平推进,探索“大景区”发展模式,带动全区旅游产业大转型、大升级、大发展。二是要打造郧阳品牌。把打造品牌作为提升文化旅游业竞争力、促进文化旅游融合发展的有效抓手,坚持龙头带动,树立精品意识,打造一批精品景区、精品线路,培育一批重点文化旅游企业,持续扩大郧阳文化旅游的知名度、影响力和吸引力。三是要加快项目建设。坚持以项目建设为支撑,加快推进文化旅游基础设施建设,要主动靠前服务,积极帮助解决瓶颈难题,倒排任务工期,紧扣时间节点,确保农文旅一体化重点项目顺利推进。