当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

全区香菇扶贫产业发展紧急会议召开

发布时间:2018-06-26

  6月23日上午,全区香菇扶贫产业发展紧急会议在区行政服务中心会议室召开,区委副书记、区长胡先平,区委常委、常务副区长刘军,区委常委、组织部长曾晓英,区领导张浩、李涛参加。

  胡先平指出,香菇产业是全区脱贫攻坚的万元增收脱贫兜底项目之一,现在已到了发展香菇产业的关键时刻,全区1.5万包户干部要进村入户,抢抓20天有限时间,全面抓好宣传发动,定好种植农户,搭好种植棚架,建好制棒车间,用好小额贷款,确保全区种植香菇1万户,发展香菇4000万棒,发放扶贫小额贷款5亿元。

  胡先平要求,一要认清形势,提高认识。各乡镇、各部门必须要认清形势,思想松不得,季节等不得,标准降不得,脱贫假不得,进一步提高认识,扎实做实香菇产业发展。二要精心组织,扎实推进。突出“定好种植农户、搭好各类棚架、建好制棒车间、用好小额贷款”四个工作重点,切实解决香菇谁来种、怎么种和钱从哪里来等问题。三要齐心协力,决战七月。时间事关香菇产业的成败,关乎产业扶贫的质效,必须要与时间赛跑。全区上下要集中人力攻坚、集中财力攻坚、集中精力攻坚、集中火力攻坚,快一步,满盘皆赢;慢一步,步步被动,用钉钉子的精神狠抓落实,实干苦干,善作善成,不务虚功,坚决打赢香菇产业攻坚战。

  会上,副区长张浩通报全区香菇产业推进情况。裕佳公司、谭山镇、南化塘镇南化村、香菇种植户代表:叶大乡门楼村曾荣社、鲍峡镇余湾村董祥胜、监察委等负责人上台作交流发言。